La perfezione della golosità non conosce confini

IMG_0915

E’ una nuova vita quella che sto vivendo da quando finalmente è terminata la scuola, da quando le preoccupazioni sono scivolate via, da quando il mio anziano papà sta meglio ed è riuscito a sconfiggere una fastidiosa infezione che lo stava debilitando, tutto si sta sciogliendo come neve al sole di giugno e io non ho più mal di testa né mal di stomaco, ho già perso finalmente tre chili senza fare nulla, assolutamente nulla… mi sono solo rilassata e la voglia di dolce è ritornata prepotente, dopo tante privazioni inutili!
Sono felice e la felicità passa anche per la pancia, è un dato di fatto inconfutabile e allora mi sfogo in cucina e spazio come una pazza dai dolcetti scozzesi che tanto mi affascinano, meravigliosi protagonisti del the delle cinque mirabilmente descritto nei romanzi di Rosamunde Pilcher, ad un bel gelato alla frutta tutto mediterraneo, pieno di colore e di profumo, dando vita ad un connubio che mi ha conquistata: gli scones con il gelato!
E’ forse una rivisitazione della brioche con il gelato, che però io non ho mai mangiato ma che dev’essere parecchio buona, certo è che il risultato è ottimo: un buon panino dolce fresco e leggero, perfetto per la merenda e (come ho fatto io in una giornata di calore intenso) anche per il pranzo!

IMG_0913

Ingredienti per gli scones:
250 g. di farina
60 g. di burro
150 ml. di latte (io ho pesato 100 g.)
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
un uovo per spennellare gli scones (che io però, sbagliando, ho messo nell’impasto…con un ottimo risultato!)

Procedimento:
stendere l’impasto a circa 2 cm. di spessore e ritagliarlo in dischi aiutandosi con un coppapasta oppure con un bicchiere
infornare a 220°C. per circa 15-20 minuti

Ingredienti per il gelato alla fragola:
230 g fragole pulite
130 g latte
140 g panna
120 g zucchero
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il procedimento io uso la gelatiera, ma è possibile usare il solito frullatore, poi congelare ricordandosi ogni tanto di rimescolare il tutto.

IMG_0916

DBCFCB9E800D96256F2947FD8B40B721

Annunci

18 pensieri su “La perfezione della golosità non conosce confini

  1. Mi fai tornare indietro di una trentina di anni dove a Reggio Calabria avevo gustato la mia prima bioches con il gelato di fragola e cioccolata. Una bontà infinita che ancora oggi mia figlia ed io ricordiamo con nostalgia. Bravissima e sono contenta che tutto è andato a posto. Buona serata ciaooo

    Mi piace

  2. Ah che bontà, io pranzerei così tutti i giorni! Il tuo gelato poi sembra avere una consistenza magnifica. Avevo la gelatiera ma non è che i risultati mi soddisfacessero molto. Me la farò prestare da mia figlia -ora è a casa sua- e riproverò con la tua ricetta! 🙂

    Mi piace

  3. Deve essere buonissimo! Non amo particolarmente il gelato nei panini o con i waffel, ma la foto è invitante, soprattutto il gelato alla fragola, fra quelli alla frutta il mio preferito.
    Sono contenta che ti senta maglio e che le cose si siano messe a posto. Buona estate, cara Tatiana. Prossimamente verrò a Trieste, ti contatterò in privato.

    Un abbraccio.

    Mi piace

  4. che bello sentirti serena e quel panino col gelato …mhmmm…
    in Sicilia è un must con la brioches, ma hai assaggiato mai la granita con la mafalda, quella di pane bianco tipo gemellini? roba da mille e una notte 🙂
    Un abbraccio, ciaooo

    Mi piace

  5. Buongiorno Tat, è bellissima la sensazione di una serenità ritrovata, capita anche a me in questo periodo. La differenza tra noi è che la mia serenità dipende solo da me, dai miei pensieri e dal mio modo di interpretare la vita ed i gesti e parole degli “estranei”; sto lavorando su me stessa, sempre consapevole di quale sia il mio carattere ed il margine di “miglioramento”. Una persona mi disse un giorno: se tu avessi avuto un figlio saresti diversa, è vero, lo credo anch’io ma è andata così…E’ stupefacente, quando si sta bene, vedere come le cose belle ci vengano incontro da sole. Vorrei che mi venisse incontro questo “panino”, ha ragione Viv, il gelato ha la cremosità del gelato buono, quello goloso che non finiresti più di mangiare. Un baseto e grazie per la “ciacolada”.

    Mi piace

    • Carissima Libera, non è che per me sia molto diverso: la felicità dipende molto anche dall’atteggiamento mentale con il quale affronti le contrarietà e quest’anno io le ho affrontate davvero male… diciamo che avevo i miei motivi, ma mi hanno devastata e non so se ne è valsa la pena… E’ un discorso molto lungo quella sulla felicità, ma alla fine dipende solo da noi stessi e io questa volta “ricomincio da me”!
      Ti abbraccio tantissimo! ❤

      Mi piace

    • Cara Carmen… lo dico sussurrando, ma… sì… tutto inizia ad incastrarsi alla perfezione: che poi, in realtà, la perfezione proprio non ce la vedo, anzi… le falle sono molte, ma, come detto poc’anzi a Libera, tutto dipende da noi stessi, quindi vento in poppa e via! 🙂
      Un abbraccio!

      Mi piace

  6. Ma perché a ne non arrivano più le notifiche dei tuoi posts?
    Sono così contenta che tu stia meglio…e che con meno preoccupazioni e stress anche l’ago della bilancia sia sceso!
    Che te lo dico affá…le brioches con il gelato mi piacciono da morire tanto da averle fatte anche io la scora settimana
    Un abbraccio e buona vacanza!!!

    Mi piace

    • Ciao Silvia, era successo anche a me con molti blog WP, poi però (ravanando tra le molteplici funzioni incasinatissime della bacheca) mi sono resa conto che, avendo apportato delle modifiche lo stesso WP aveva disabilitato le notifiche: non rammento il percorso che ho fatto, ma sono riuscita a sistemare tutto!
      Goditi una brioche con il gelato e intanto smanetta un po’… vedrai che ne esci anche tu!
      Un bacione!

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: